Вход Регистрация
  • Главная
  • Содержание
  • Библиотека
  • Галерея
  • Обратная связь
  • Подписаться
  • форум

  • Пролог

     

     

    ПРОЛОГ

     

    Наконец-то вошла в свои права весна. В солнечных лучах, расцвечивая все вокруг цветной акварелью, играл озорник апрель. Я сидел на скамейке под большим раскидистым дубом, стоящим почти на самом краю отвесного обрыва. За ним лежало большое озеро, на противоположном берегу которого раньше находился замок, теперь превратившийся в груду каменных развалин.
    – Привет Альтаир, – услышал я у себя за спиной.
    Обернувшись, я увидел Мариано, который тоже смотрел на угрюмые силуэты руин.
    – Ты уверен, что я должен туда вернуться? – спросил я поднимаясь.
    Мариано ободряюще похлопал меня по плечу и сказал, чтобы я ни о чем не беспокоился.
    – Нет смысла больше ждать. Ты и сам должен понимать, что теперь все будет иначе. Тем более нас там уже давно кое-кто ждет.
     – Звучит зловеще, – пошутил я.
    Старая хижина, в которой я жил, располагалась на самом краю огромного леса. Через него проходила извилистая дорога, которая медленно спускалась к лежащему внизу озеру. Мы шли по ней около часа, когда Мариано вдруг остановился и начал к чему-то присматриваться.
    – Перед тем как ты покинешь это место, я хочу, чтобы ты на кое-что взглянул, – сказал он и быстро свернул на малозаметную боковую тропинку.
    Я двинулся вслед за ним и вскоре мы оказались на обширной поляне, которая, после темноты леса, казалось, тонула в солнечном свете. Словно разноцветным ковром вся она была укрыта множеством маленьких первоцветов.
    – Посмотри Альтаир на этих малюток, – сказал Мариано, – какая отрада для уставших после темной зимы глаз. Я привел тебя сюда, дабы наглядно показать то о чем я тебе столько раз говорил. Я думаю, теперь ты понимаешь, что настоящее знание больше чем просто слова, которые лишь отражают его, когда прямо, а когда и не очень. Все же попытки выразить и облечь это знание в форму, подобны красочным лепесткам этих первоцветов, которые привлекают твой взор. Однако, хотя все эти разнородные объяснения и полны противоречий, ты должен понимать, что существует множество разноцветных лепестков, но цветок, на котором они находятся, только один…
    Вскоре мы двинулись дальше и где-то к полудню добрались до озера. Пройдя немного вдоль прибрежной полосы, мы добрались до грота, который я прозвал пиратской пещерой. За время моего отсутствия здесь ничего не изменилось: около входа в пещеру все также лежала старая лодка, а в глубине находился большой кованый сундук как всегда закрытый на огромный замок.
    Мы перетащили лодку к воде и подготовили все необходимое для переправы. Мариано первым зашел в лодку и взял единственное весло.
    – Надеюсь, ты не забыл билет на ладью Харона, – сказал он улыбнувшись.

     

    >>

     

    Бесплатный хостинг uCoz
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    © Первоцвет 2013 - 2045