Вход Регистрация
  • Главная
  • Содержание
  • Библиотека
  • Галерея
  • Обратная связь
  • Подписаться
  • форум

  • Глава 19
     
    Глава 19

     

    Продолжив свой рассказ, Мариано сказал, что в индуизме высшие миры богов называют Сваргой, низшие миры асуров – Паталой, наш мир находящийся посередине – Бхуми, а их общую совокупность – Трилокой.

    – Говоря о неорганических существах, с которыми могут взаимодействовать видящие, – сказал он, – стоит отметить, что не все они приходят из демонических миров. Ярким тому примером является бог смерти Яма или так называемая человеческая матрица, которую видящие также относили к неорганическим существам. То же самое касается и некоторых союзников, которые попадают сюда из высших миров. ()

    Выдержав небольшую паузу, Мариано сказал, что эти три мира можно представить как город:

    Мир богов – это респектабельный центр, где живут богатые горожане управляющие городом (управление его процессами необходимо для того чтобы он продолжал существовать).

    Наш мир – это фабрики и заводы расположенные вокруг него, где работают обычные люди.

    На самых же окраинах города расположены жалкие лачуги, где живут воры и бандиты – это мир демонов.

    В то же время к рабочим частенько наведываются разбойники, которые отбирают у них то малое что у них есть. Так происходит когда человек превыше всего ставит служение материальной природе живя ради удовлетворения собственных желаний. Просто так рабочие и уж тем более разбойники не могут попасть в респектабельный район. Однако тех кто особо отличается перевыполнением норм на заводе часто берут туда на некоторое время. Так происходит когда человек перестает потакать бесконечным желаниям своего тела (следуя предписаниям религии) и начинает заниматься разного рода аскетическими подвигами всячески истязая его различными лишениями то есть выбирая служение духовной природе. Однако такой человек все равно жаждет этим обрести в результате этого личное благо и неотрешаясь от личной выгоды обретает только временное обиталище в так называемом раю, где испытывает различные удовольствия доступные только небожителям. После же некоторого времени когда его заслуги перед богатыми горожанами истощаются его отправляют вновь вкалывать на заводе. Богатые горожане управляют городом, а бедные должны работать на них на заводах создавая все необходимое для них. Однако тут все справедливо ибо каждый занимает свое место в зависимости от своих прошлых дел.

    –Но, немногие знают… – тут Мариано заговорчески подмигнул мне и остановил свой рассказ

    - Что? – переспросил я видимо сделав удивленное лицо

    - То, что за городом находится свобода, так называемый четвертый мир – Акаша – чистая энергия. Среди богатых жителей есть такие, которые бунтуют против существующего порядка и учат рабочих как уйти из города, поэтому – сделав глупое лицо, сказал Мариано - на заводе работать по меньшей мере не обязательно и бессмертия можно достичь, и вырваться.

    - Так что, все сведения о истинном пути и окончательном освобождении равносильны скажем грабежу банка в котором хранились заработанные рабочими деньги, предназначавшиеся для богатых горожан – закончил Мариано.

    В этот момент ветер стал понемногу усиливаться и почти разогнал туман которым мы были окружены все это время, и я заметил что солнце стало близиться к закату.

    - Так что же нужно богам? – спросил я

    - Я тебе уже говорил об этом, но повторюсь – им нужна амрита… - в этот момент Мариано сделал паузу и осмотрелся по сторонам будто что – то искал.

    Спустя пару минут он продолжил, сказав, что в древнеиндийских мифах говорится, что жрецом богов и хранителем амриты некоторое время был сын Тваштри – трехголовый дракон Триширас. (1)

    - Вследствие этого его также иногда называют стражем коров, - добавил он.

    - Каких коров? – не понял я.

    - Тех самых, из которых боги доят амриту, - усмехнулся Мариано.

    – Так вот в этой истории говорится о том, что передавая полученную амриту богам, Триширас начал тайно отдавать ее часть асурам, которым был родственником по матери. Когда же об этом стало известно, он стал самолично поглощать всю добытую амриту одной из своих пастей, и когда благодаря этому его сила необычайно возросла, двумя другими он вознамерился проглотить всю жертвенную пищу и самих богов. Победить его, да и то с большим трудом, удалось лишь Шакре являющимся еще одним сыном Адити. (2)

    Мариано сказал, что интересным является тот факт что в Откровении Иоанна также можно встретить упоминание о войне случившейся на небе, в которой архангел Михаил воевал против некоего дракона. Сходство проявляется еще и в том, что так же как Михаил является главой ангелов, так и Шакра, благодаря своим подвигам занимает положение Индры, то есть является ни кем иным как царем богов-суров.

     

    (1) Подробнее см. Махабхарата / Шантипарва / Глава 344

    (2) В мифах его чаще называют Вишварупой, однако из-за совпадения с названием Вселенского облика, который принимал Кришна, использовано именно это его имя

    () Характерные черты обоих видов союзников приводятся в книгах Кастанеды при описании «дымка» и «травы дьявола» – особых курительных смесей позволяющих вступить в контакт с этими сущностями

     

    <<->>
     
     
    Бесплатный хостинг uCoz
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    © Первоцвет 2013 - 2045