Вход Регистрация
  • Главная
  • Содержание
  • Библиотека
  • Галерея
  • Обратная связь
  • Подписаться
  • форум

  • Глава 16
     
    Глава 16

     

    – Благодаря опытам по смещению точки сборки, – продолжил свой рассказ Мариано, – толтекам также удалось понять, что ее фиксированное положение обеспечивает настройку не только одних и тех же внешних эманаций, благодаря чему обеспечивается устойчивое восприятие мира, то же самое касается и эманаций заключенных внутри нашей светящейся сферы.
    Он сказал, что находясь в фиксированном положении, точка сборки постоянно освещает и настраивает определенную группу внутренних эманаций, активность которых формирует всю нашу сущность и вообще все то, что мы собой представляем.
    – Смещая же ее из своего привычного положения, видящие выяснили, что наш физический облик так же является результатом определенного положения точки сборки на светящейся сфере. У каждого вида живых существ это положение в разной степени отличается друг от друга, что и обуславливает все их различия.
    Наблюдая за положением точки сборки какого-либо конкретного животного, некоторые древние видящие предпринимали попытки смещения своей точки сборки в ту же позицию. У тех же, кому удавалось добиться подобного это, в том числе, приводило к изменению их внешнего облика, в результате чего они физически превращались в выбранное ими животное или растение. В результате подобных тренировок некоторые видящие не только научились превращаться в других существ, но могли также на свой вкус изменять свой человеческий облик и даже пол.
    Искусство фиксации точки сборки в какой-либо новой позиции они назвали сталкингом. Те шаманы, которые достигли высокого уровня в этом искусстве, могли не только сами менять свой облик, но и по своему желанию превращать во что угодно своих учеников и просто обычных людей сдвигая их точки сборки. Так что в основе всех этих древних легенд и сказок о волшебниках, оборотнях, ходячих деревьев и тому подобных вещах часто лежат вполне реальные истории.
    Продолжив свою историю, Мариано сказал, что настройку поддерживающую активность одних и тех же внутренних эманаций видящие назвали человеческой формой, так как именно благодаря этой настройке формируется наша сущность, и мы являемся теми, кто мы есть.
    – Однако из-за постоянной фиксации точки сборки в одном и том же положении происходит привязанность к той сущности, образ которой изо дня в день создает эта настройка. Именно на этой крайней привязанности, являющейся причиной нашего индульгирования, и основана деятельность чужеродного разума, который может оказывать свое воздействие только при жесткой фиксации точки сборки, которое обеспечивается им благодаря постоянному ведению внутреннего диалога.
    Мариано поднялся и, подойдя к кромке воды, взял левой рукой немного мокрого песка. Вернувшись обратно и устроившись на своем месте, он придал ему форму человечка. Он внимательно оглядел его, после чего поднес к лицу и понюхал.
    – Ничего интересного, один песок да вода, – констатировал Мариано, – те же самые ингредиенты, из которых состоят и наши тела. Так что Альтаир цена свободы – привязанность вот к этому тесту, – сказал он и, скомкав фигурку, выбросил ее в озеро. – Да и к тому же, – добавил он с улыбкой, – ведь всегда можно слепить нового человечка.
    Продолжив через некоторое время свою историю, Мариано сказал, что когда человек борется с индульгированием, он не только накапливает энергию, но также перестает тратить ее на поддержание чувства собственной важности – силы, которая намертво приклеивает точку сборку к определенному месту.
    – Такая практика, вкупе с постоянными попытками остановки внутреннего диалога, рано или поздно вызывает сдвиг точки сборки, что приводит к постепенному нарушению старой настройки, благодаря чему наша саморефлексия начинает уменьшаться и разрушаться сама собой. (1) Ее смещение обычно проявляется в виде беспричинной тревоги или печали, которое проходит после ее стабилизации.  Вслед за этим же обычно следует состояние сильной эйфории, обусловленное повышением уровня свечения осознания вызванного движением точки сборки. Это также объясняется разрушением нашей саморефлексии, в результате чего человек испытывает неописуемое чувство свободы в значительной мере переставая переживать о своей драгоценной персоне, привязанность к которой является главным источником наших страданий.
    Мариано улыбнулся и сказал, что учитывая человеческую натуру легко догадаться, что такие состояния вызывают жесточайшее индульгирование и привязанность из-за чего люди собственно и становятся наркоманами, употребляя алкоголь и психотропные вещества, которые, по сути, служат одной цели – сдвигу точки сборки. Он выпучил глаза и начал загребать руками воздух, повторяя:
    – Мое! Мое! Это все МАЙО!!! – закричал он в конце, как будто у него пытались что-то похитить. – Когда борешься с инудьгированием, – сказал Мариано после того как мы вдоволь посмеялись, – бывает очень смешно наблюдать его проявления у других людей.
    Продолжив, он сказал, что когда точка сборки в своем движении проходит определенный порог старая настройка, провоцирующая нашу саморефлексию, окончательно теряет над нами власть, в результате чего возникает состояние, названное видящими потерей человеческой формы.
    – Это не говорит о том, что человек превращается в сгусток эфирной энергии, – улыбнулся Мариано, – просто у него в очень значительной степени снижается стремление к индульгированию однако, учитывая что идея собственной важности лежит в основе нашей личности и, по сути, руководит нашей жизнью, то можно представить к каким внутренним и внешним изменениям это приводит. Человек начинает испытывать состояние, которое видящие назвали безжалостностью, имея в виду не жестокость по отношению к кому-либо, а отсутствие страха и жалости к самому себе.
    Продолжив свою историю, Мариано сказал, что сложность остановки внутреннего диалога, провоцирующего движение точки сборки, объясняется тем, что активируемые в результате этого процессы ставят под угрозу деятельность чужеродного разума.
    – В энергетическом строении человека есть одна очень интересная деталь, заключающаяся в том, что поток жизненной энергии, циркулирующий по телу, у большинства людей начинается только в шее и не проходит через голову. Причиной тому является расположенный на макушке головы особый энергетический центр, из которого исходит другой вид энергии. Его отличие заключается в том, что он выглядит не как вращающаяся воронка, как все остальные жизненные центры, а как нечто напоминающее качающийся маятник. Энергия над этим центром не вращается как во всех остальных, а колышется, перемещаясь взад и вперед. Причина, по которой это энергетическое образование отличается от других жизненных центров, заключается в том, что в этом центре, ответственном за наш разум, находится чужеродная энергия – так называемый разум хищника, который и заставляет нас постоянно индульгировать.
    Если немного проанализировать творящееся у нас в голове то можно легко убедиться, что в течение дня через нее постоянно проходят одни и те же мысли, которые в разных вариантах постоянно подтверждают нашу беспримерную важность и уверяют в абсолютной уникальности нашей персоны. Именно так чужеродное устройство оказывает непосредственное влияние на положение точки сборки, из-за чего она всегда находится в фиксированном положении. Однако если человеку удается добиться внутренней тишины, то это приводит к сдвигу его точки сборки, в результате чего начинает пробуждаться наш нагваль. Благодаря этому происходит восстановление гармонии между тоналем и нагвалем, что в свою очередь приводит к активизации связывающей их вибрирующей энергии заключенной в душе существа. Когда же вибрирующая энергия накапливается в достаточном количестве, она вытесняет чужеродную энергию из верхнего жизненного центра и начинает циркулировать в нем также как и в остальных, освобождая человека из рабства саморефлексии. (2)

     

    (1) Так быстрое вращение глазами по кругу позволяет немного сдвинуть точку сборки, что позволяет уменьшить или вообще подавить чувства отчаяния, страха, гнева, печали и тому подобные настроения вызванные саморефлексией

    (2) В некоторых восточных философских традициях также упоминается о подобной практике пробуждения жизненной энергии, которую там называют кундалини

     

    <<->>
     
     
    Бесплатный хостинг uCoz
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    © Первоцвет 2013 - 2045