Вход Регистрация
  • Главная
  • Содержание
  • Библиотека
  • Галерея
  • Обратная связь
  • Подписаться
  • форум

  • Глава 15
     
    Глава 15

     

    Мариано не успел договорить, потому что у меня наконец-то начало клевать.
    – Кажется попалось что-то большое, – сказал я ощущая сильное сопротивление со стороны моей добычи.
    Тут же, недалеко от нас, я заметил показавшуюся из воды уродливого вида морду какого-то существа. Оно уставилось на меня и само стало приближаться к берегу.
    – По моему эта тварь тоже решила, что нашла себе обед, – заметил Мариано, наблюдая за происходящим, – так что думаю кое-кому пора делать ноги, – добавил он посмеиваясь.
    Я вопросительно взглянул на него, а потом перевел взгляд на стремительно приближающееся ко мне существо. Оно было уже совсем близко и можно было судить, что по своим размерам оно было с довольно большую собаку. Я растерялся, не зная что предпринять и, смотря на приближающуюся ко мне в воде тень, автоматически отступил на несколько шагов назад. Через несколько мгновений существо, напоминавшее гигантского черного головастика, наконец-то выбралось на берег. У него были только передние заканчивающиеся когтями перепончатые лапы и шипастый гребень во всю длину тела. Но его главной отличительной чертой, на которую я тут же обратил внимание, была большая, полная мелких острых зубов, пасть которую оно постоянно открывало, издавая омерзительное хрипловатое рычание.
    Посмотрев на меня и издав очередной рычащий звук, оно бросилось в мою сторону. Я несколько раз ударил его удочкой, но вскоре оно поймало ее своим ртом и вырвало из моих рук. После этого я начал бегать по берегу и попутно подбирая камни (ибо по суше это существо передвигалось не слишком быстро) швырял их в эту тварь, которая от этого правда только пуще злилась. На Мариано оно не обращало никакого внимания и он, наблюдая за моей беготней, просто умирал от смеха. Однако вскоре этой твари удалось загнать меня ко входу в пещеру. Благо недалеко внутри оказался большой старый сундук, на который я, недолго думая, быстро взобрался. Существо почти не умело прыгать, но все же постоянно протягивало ко мне свой перепончатые лапы, царапая когтями стенки сундука. Мариано наконец перестал смеяться и, вынув из висевших у него на поясе ножен кинжал, направился ко мне на подмогу. Но сделав пару шагов, он остановился и о чем-то задумался. Вернув кинжал на свое место, он возвратился за воткнутой в песок старой саблей. Придирчиво осмотрев ее ржавое лезвие, Мариано пожал плечами и вновь направился в нашу сторону. Он подошел ко входу и постучал лезвием сабли о каменную стенку грота. Существо обернулось и, издав свое мерзкое рычание, бросилось к нему. Когда оно подползло, Мариано сильным ударом ноги отбросил его на пару метров и сам отступил на шаг назад. Когда тварь вновь кинулась на него, он сделал быстрое движение саблей и всадил ее в голову существа, пригвоздив его к земле. Оно некоторое время неистово дергалось и рыло лапами землю, но вскоре затихло.
    – Я всегда любил рыбу, – сказал Мариано, – но никогда не думал о том, могут ли рыбы полюбить меня.
    – Что это такое? – спросил я, спрыгнув с сундука и подойдя к мертвой твари.
    – Кажется Альтаир твоей добычей стал редкий вид сома-паразита, – усмехнулся он.
    – А по-моему это тварь больше смахивает на гигантского головастика.
    – Все правильно, – улыбнулся Мариано, – это еще малек. Оттащи, будь добр, это от пещеры поближе к воде, может там его кто-нибудь съест.
    Мне не сразу удалось выдернуть из мертвой твари саблю, которая не только насквозь прошла через его голову, но и на добрых двадцать сантиметров ушла в землю. Оттащив ее к берегу, я вернулся к Мариано, который уже успел поймать очередного «пескарика».
    – Я же говорил, – сказал он, – что не просто поймать что-нибудь стоящее. Есть много того что лучше даже и не пытаться ловить, а то сам можешь угодить кому-нибудь на обед.
    Я оглянулся и посмотрел на мертвого «головастика». Его трупом уже начали заниматься какие-то создания похожие на увеличенную версию «креветок» на которых мы ловили рыбу.
    – Так о чем ты хотел мне еще рассказать? – спросил я.
    – Дело в том, – продолжил Мариано прерванный рассказ, – что любой человек, начав заниматься сновидением, на каком-то этапе сталкивается с чувством сильного страха, возникающим в его снах. Тем не менее, в момент когда это происходит, может и не сниться ничего особо страшного, ибо виной всему не просто кошмарные видения.
    Древние видящие знали, что сновидение является мостом, по которому не только мы можем заглянуть в другие миры, но также и оттуда к нам могут наведаться незваные гости. Из безграничных просторов Вселенной к нам часто попадает чужеродная энергия, которая смешиваясь с фантасмагорическими проекциями наших снов, принимает какие-либо знакомые нам образы и формы.
    Мариано улыбнулся и сказал, что если мне угодно, то я могу называть этих сущностей инопланетянами.
    – Дело все в том, – продолжил он, – что практика сновидения является одним из способов контролируемого смещения точки сборки. Сдвигаясь же, она приводит в активность новые эманации, в результате чего происходит усиление свечения нашего осознания. (1) Это, в свою очередь, всегда привлекает некоторых сущностей, которые по большей части вмешиваются в наши сновидения с той же целью, что и воладоры, то есть в поисках источника осознания, которое они могли бы поглотить.
    Так вот когда у человека по тем или иным причинам возрастает осознание, все эти существа непременно являются к нему в надежде чем-нибудь поживиться. Приступы страха, которые могут испытывать сновидящие, как раз и являются реакцией на исходящие от них импульсы энергии. Чтобы получить от нас энергию им также как и воладорам необходимо, чтобы человек индульгировал, в противном случае им не на что рассчитывать. Если же человек индульгирует, то они сделают все возможное чтобы получить от него как можно больше энергии, принимая страшный облик, что в совокупности с чувством страха, происходящим от взаимодействия с ними, может превратить сны человека в жуткие кошмары. От этого часто страдают маленькие дети, чья точка сборки еще довольно подвижна, а также наркоманы и люди употребляющим вещества, провоцирующие подобные сдвиги.
    Продолжив свою историю, Мариано сказал, что иногда подобные сущности попадают в наш мир, однако они не имеют материального воплощения, так как являются одним из видов неорганических существ.
    – С точки зрения же энергии, – сказал он, – они также являются конгломератом энергетических полей, но в отличие от нашей светящейся сферы их форма напоминает нечто вроде очень тусклого колпака или свечи. Тем не менее, некоторые из этих существ могут прикидываться людьми, да и вообще чем угодно из окружающего нас мира. Так же как и в сновидении, чтобы подпитываться нашей энергией они могут пугать разными способами: принимать страшный вид, издавать жуткие звуки и делать тому подобные вещи, из-за которых их часто называют полтергейстами. (2) Физически же навредить они не могут, однако напугать до смерти им вполне по силам.
    С некоторыми из этих существ видящие устанавливают симбиотическую связь, превращая их в своих союзников. (3) Они содержат их в особых небольших сосудах и могут использовать их для некоторых специфических целей. Это в некотором роде проясняет то, почему восточные сказки и исламская религия так изобилуют историями про джиннов и волшебные лампы, – добавил Мариано с улыбкой.
    – Благодаря своей практике древние видящие научились взаимодействовать с этими существами и в сновидении. Установив такой контакт, они начинали слышать голос неорганического существа, который постоянно общался с ними, в том числе и в бодрствующем состоянии. Этих сущностей видящие назвали эмиссарами сновидения. Их особой чертой является то, что они стремятся обучать людей вступивших с ними в контакт. Собственно большинству вещей, в том числе и сновидению, древние видящие научились именно у неорганических существ. Отличительной же чертой их метода обучения является то, что они всяческими способами стараются потворствовать нашему чувству собственной важности, пытаясь создать у человека ощущение, что он является единственным в своем роде великим и могучим магом-сновидящим.
    Мариано сказал, что прежде чем продолжить рассказ о неорганических существах следует знать еще одну вещь о видении.
    – Видишь ли Альтаир, видение заключается не просто в знании скрытого смысла вещей и наблюдении эманаций Орла. Оно носит такое название из-за преобладающей роли зрения в нашем восприятии окружающего мира, но осуществляется оно не только глазами, а всем нашим телом. Однако главным критерием, с помощью которого можно определить, что происходящее с тобой является видением, является некий голос, который и объясняет человеку, что же он собственно видит. Однако этот голос не является неорганическим существом, и древние видящие зашли в тупик, пытаясь определить природу этого явления.
    Он сказал что, тем не менее, узнать, что это такое можно проанализировав историю, произошедшую с апостолами после снисхождения на них Святого Духа.
    – После этого все они слышали голос Духа, который о многом рассказывал и наставлял их, что очень напоминает процесс видения. Однако еще более интересная деталь состоит в том, что апостол Иоанн делает разграничение этих духов, говоря, что не каждого из них надо слушать, ибо не все они от Бога, (4) что говорит о том, что с ними также взаимодействовали и неорганические существа.
    Продолжив свою историю, Мариано сказал, что следуя наставлениям этих сущностей, толтеки научились путешествовать в то место, откуда они приходят.
    – Тех, кто попадает туда, эти существа постоянно уговаривают остаться в их мире, обещая взамен продлить осознание человека на такое же продолжительное время, как и у них. Однако чтобы сохранить свое самосознание почти на бесконечное время человеку необходимо принять такую же форму, как и у этих существ. Дело в том, что из-за приверженности к индульгированию в их энергетической структуре, так же как и у воладоров, наблюдается полное разделение тоналя и нагваля. Как я уже говорил, такое состояние помогает этим сущностям продлевать свое существование на огромные промежутки времени, однако лишает их собственного источника жизни, в результате чего им и приходится питаться жизненной энергией других существ. В их мире, также как и в них, отсутствует внутреннее движение из-за чего там очень «холодно» и все эти существа совсем не прочь «погреться» в нашей энергии. Поэтому принимая их предложение, человек также лишается жизненной энергии и больше никогда не возвращается из их мира обратно.
    Иногда на аналогичных условиях эти существа предлагают бессмертие материальной оболочки. Пойдя на это, человек также лишается жизненной энергии души, которую, как и все эти сущности, вынужден теперь брать у других созданий. Правда такие существа делают это более прозаическим способом, питаясь живительной энергией существ содержащейся в их крови, собственно почему Бог и запретил Ною и его сыновьям делать подобные вещи. (5) Именно подобным образом люди и становятся вампирами, однако чаще всего они превращаются просто в безмозглых упырей. Происходит это от того, что неорганические существа просто пользуются такими людьми, которые лишившись души, превращаются в пустую оболочку – кусок органической материи, которым по своему усмотрению могут пользоваться эти существа, обретая материальное воплощение в виде всякого рода нежити.
    Мариано сказал, что некоторые из людей, о которых говорят, что они одержимы бесами или дьяволом также находятся под властью этих сущностей, которые овладевают ими схожим образом, с тем лишь отличием, что от их влияния еще можно избавиться.
    – Все, что я тебе сейчас рассказал, не зря так напоминает истории о продаже души дьяволу в обмен на бессмертие. Взаимодействие людей с неорганическими существами и есть источник всех тех мистических историй о вызове злых духов, с которыми для исполнения своих желаний люди заключают сделки. Однако все эти гонки за бессмертием совсем ни к чему тем, кто вполне осознал природу своей истинной сущности.

     

    (1) В книгах Кастанеды это состояние также называется повышенным осознанием

    (2) От нем. poltern – шуметь и geist – дух

    (3) Подробнее об этом смотрите в книгах К. Кастанеды

    (4) Подробнее см. Библия / Новый Завет / Первое соборное послание святого апостола Иоанна / Глава 4

    (5) Подробнее см. Библия / Ветхий Завет / Бытие / Глава 9

     

    <<->>
     
     
    Бесплатный хостинг uCoz
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    © Первоцвет 2013 - 2045