Вход Регистрация
  • Главная
  • Содержание
  • Библиотека
  • Галерея
  • Обратная связь
  • Подписаться
  • форум

  • Глава 1
     
    Глава 1

     

    Дорога, ведущая к мосту, шла через лес. Ветер часто срывал с деревьев пожелтевшие листья, которые тихо шуршали под колесами моего джипа.
    Я помню какой ты была Мириам. Тогда мне казалось, что мы всегда будем вместе. Я часто говорил, что без тебя нет и меня. Я даже не представлял себе, насколько это правда пока ты не исчезла…
    – То, что ты ищешь, находится в Олвидере, – гласила надпись на конверте, который я недавно обнаружил у двери.
    Внутри него находилась карта. На ней была пометка и подпись «место встречи». Вот что заставило меня отправиться в это странное путешествие, хотя я и понимал, как все это глупо. Но мне это было не важно, совсем не важно…
    Вечерело. Я выключил радио и, съехав на обочину, остановился. Выйдя из машины, я взобрался на находившийся рядом холм. Достав из сумки небольшой бинокль, я стал осматривать окрестности. Недалеко впереди был виден мост, за которым начинались городские окрестности. Опустив бинокль, я окинул взглядом лежащий за рекой город, которого почему-то не было ни на одной карте, кроме той, что я недавно получил. На фоне еще светлого неба был хорошо виден темный силуэт гигантского небоскреба. Наведя на него бинокль, я увидел, что вокруг его верхних этажей кружилось нечто напоминающее огромную стаю ворон.

    *

    Освещения в городе не было, и сгущающуюся кругом темноту нарушал только свет фар моей машины. Я медленно ехал по опустевшим улицам к центру города, которым являлся все тот же огромный небоскреб. Судя по карте здание, на крыше которого я должен был встретиться с отправителем письма, находилось как раз напротив него.
    Раздумывая над тем, что тут могло произойти, и куда подевались все люди, я добрался до нужного места. Сломав ограждение, я въехал на подземную парковку. Припарковав машину я, вооружившись монтировкой и фонариком, отправился искать путь наверх. Лифт, как я и ожидал, не работал, зато дверь, ведущая на лестницу, была гостеприимно открыта. Проделав путь в двадцать с лишним этажей, я добрался до входа на крышу. Отдышавшись, я обнаружил, что дверь закрыта на замок, с которым пришлось немного повозиться.
    На крыше мне открылось странное зрелище. Отсюда были хорошо видны верхние этажи небоскреба, вокруг которых клубилось нечто похожее на туман, сгустки которого сползали вниз и будто живые разлетались по всему городу. Вдруг справа от него я заметил какое-то странное мерцание. Оно состояло из множества маленьких вспышек, в хаотичном движении которых начал проступать силуэт, который через несколько мгновений превратился в гигантский эфемерный образ человека.
    – Здравствуй Джеймс, – сказал он.
    – Это что, голограмма? – сказал я, опешив.
    – Точно, – улыбнулся человек и, протянув надо мной свою руку, щелчком пальцев сбил с крыши каких-то существ подкрадывающихся ко мне сзади.
    – Что это за место? – спросил я, недоумевая над происходящим.
    – Место, где теряют память. А когда теряешь память – теряешь самого себя, – добавил он.
    – Ты сказал то, что я ищу, находится здесь. Я потерял одного человека. Ты знаешь где его найти?
    – Да, я знаю где Мириам. Но потерялась не она, а ты сам Джеймс.
    – Не важно, мне просто нужно знать, где она.
    – Что ж, если ты действительно хочешь найти Мириам, то тебе придется отправиться в Авалон.
    – Авалон? – переспросил я. – Ты имеешь в виду тот самый остров из историй про короля Артура?
    – Да именно тот, – вновь улыбнулся человек.
    – Но это же просто сказки, ведь такого острова не существует.
    – Это города тоже не существует, но, тем не менее, ты здесь.
    – Пусть так, но как я смогу туда попасть?
    – С этим не будет проблем.
    Вдруг внизу на улице раздался какой-то шум, как будто рухнуло что-то большое.
    – Кажется это за тобой, – сказал человек.
    – Что ты имеешь в виду?
    – Смотри, – сказал он и дунул на меня.
    В это же мгновение я увидел странную картину, происходящее в которой чем-то напоминало просмотр фильма. Я увидел большой грузовик, несущийся по улице и потом его водителя. Сначала мне показалось, что я вижу оскаленное человеческое лицо, но оно изменилось, и на его месте оказалась уродливая кабанья голова, которая затем также начала превращаться в другие, еще более мерзкие физиономии.
    Придя в себя, я увидел, что гигантский силуэт исчез. На улице снова раздался шум и я, не теряя более времени, бросился к выходу с крыши. Перепрыгивая через ступеньки, я очень быстро спустился. Найдя свою машину, я немедля забрался внутрь и сразу включил зажигание. На улице послышался какой-то шум и через мгновение, оглушая все ревом двигателя и снося все на своем пути, на стоянку влетел черный грузовик напоминающий бронетранспортер. Он врезался в одну из опорных колонн, которая частично обрушилась на него. Пока он пытался выбраться из обломков, я быстро проскочил мимо него на своем пикапе к выходу, и выехал на улицу. Свернув за угол, я увидел в зеркало заднего вида как стена дома, откуда я только что выехал, обрушилась, и из-за ее обломков показался бронированный грузовик. Очевидно, мой преследователь решил не тратить время на развороты. Началась погоня. По всей улице стояли брошенные машины, от которых я едва успевал уворачиваться. У моего преследователя таких проблем не возникало, ибо он просто сносил все на своем пути, быстро приближаясь ко мне. Я понял, что не смогу просто так от него отделаться. Перед очередным поворотом я почувствовал сильный удар сзади, в результате чего машину сильно занесло. Фары выхватили из темноты припаркованный микроавтобус, стоявший у меня на пути. Однако неминуемого столкновения не произошло, ибо в тот же момент я почувствовал, как что-то схватило мою машину и с силой рвануло вверх.

    ***

    Неожиданно весь замок содрогнулся от сильного толчка, и я услышал звук падающих обломков. Отбросив книгу, я поспешно подошел к двери и выглянул в коридор. В царящей там темноте было трудно что-либо разобрать. Вдруг я почувствовал легкое прикосновение к своей ноге. Я рефлекторно отпрянул и, взглянув вниз, увидел странного вида существо. Это был кот, точнее это был высохший труп, некогда бывший котом. Существо взглянуло на меня, и я почувствовал странное чувство, будто что чем-то виноват перед ним. Немного посмотрев на меня, кот развернулся и медленно засеменил по коридору в сторону лестницы ведущей в центральный зал. Затем он остановился и, обернувшись, посмотрел на меня, как бы приглашая следовать за собой. Подумав немного, я пошел за ним. Спустившись в зал, кот еще раз обернулся. Удостоверившись, что я рядом, он подошел к выходу и уперся в дверь передними лапками, очевидно просясь на улицу. Я подошел к нему и выдвинул железный засов, на который запиралась дверь. Она открылась, и кот тут же юркнул наружу. Выйдя за ним следом во двор, я почувствовал запах гари. Отбежав немного от входа, я обернулся и взглянул на замок. Верхушка его южной башни была разрушена, и вокруг нее все было охвачено пламенем.
    – Так легко ты от меня не отделаешься, – услышал я позади себя.
    Обернувшись, я увидел стоявшего в нескольких метрах от меня человека в темных доспехах. Его лицо с провалами вместо глаз было искажено гримасой ненависти. Он двинулся на меня и угрожающе выставил перед собой меч, который держал в руке. Я попятился назад но, споткнувшись об обломок, упал. Черный человек тоже остановился, наблюдая на что-то находящееся слева позади меня. Я проследил за его взглядом и увидел еще одного человека. На нем были странные бело-синие доспехи, которые из-за своего узора и деталей делали его похожим на взъерошенную птицу. У него тоже был меч с синим, казалось сделанным изо льда, лезвием от которого исходило слабое сияние.
    Черный человек издал яростным крик и, взмахнув мечом, бросился на него. Тот же, остался стоять на месте и блокировал его удар. Их клинки со звоном встретились, и они некоторое время стояли друг напротив друга, пока воин с синим мечом не оттолкнул своего противника. Отойдя на несколько шагов, черный человек вновь нанес удар, но воин в белых доспехах ловко увернулся от него и, сделав подножку, полоснул его по руке, в которой он держал меч. Издав вопль, черный человек выронил его и, потеряв равновесие, упал на землю. Поставив ногу на поверженного противника, человек в белых доспехах направил на него свой меч.
    – Уж в этом ты прав, – сказал он и посмотрел на меня.

    *

    Придя в себя, я обнаружил, что стою на коленях на краю обрыва. Перед глазами все плыло. Единственным что я видел, было яркое пламя пожара на другом берегу. Я почувствовал на плече чью-то руку, не дающую мне упасть вниз.

     

    <<->>

     

    Бесплатный хостинг uCoz
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
    © Первоцвет 2013 - 2045